Льготы по налогу на имущество для пенсионеров в 2021 году

Каждый гражданин РФ пенсионного и предпенсионного возраста, имеющий в собственности квартиру, гараж, дом, участок земли (площадью до 6 соток), освобождается от уплаты налога на этот объект.

Если у пенсионера два или более одинаковых объекта недвижимости, например, две квартиры, он может выбрать, какую из них освободить от налога.  Если размер земельного участка превышает установленный норматив, то за разницу в площади придется оплатить.

Для получения льготы необходимо обратиться Федеральную налоговую службу с документом, удостоверяющим личность и пенсионным удостоверением.

Генерального директора ООО «2К-Оценка активов» Касьянову Т.А. журналисты часто просят дать комментарии на тему пенсионной реформы в России и о нюансах индексации выплат работающим пенсионерам.

Вы можете ознакомиться с мнением Тамары Александровны на эту актуальную тему в публикациях на портале Информационного агентства «Красная весна» – «Эксперт объяснила, почему повышение пенсионного возраста – не реформа» и Лайф.ру «Работающие пенсионеры получили право на прибавку: на сколько вырастут выплаты».